УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА, С 12.08.2021г. БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЕН ПЕРЕХОД НА НОВЫЙ САЙТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ СМОЖЕТЕ НАЙТИ ПО АДРЕСУ

HTTPS://ORN.ORB.RU/


,

Огонь не прощает небрежности

Несколько дней пожарные и добровольцы боролись с крупным лесным пожаром на территории Красноуральского сельсовета. Вчера, 5 августа, пожар был ликвидирован. В связи с этим глава Оренбургского района Василий Шмарин обратился к землякам:  

«Дорогие жители Оренбургского района!

Из-за пожара, вспыхнувшего в минувший вторник на территории Красноуральского сельсовета, уходящая неделя стала для нас чрезвычайно напряженной и по-настоящему горячей.

Однако, несмотря на высокий температурный режим и порывы ветра, серьезно осложнившие работу пожарных, благодаря совместной четкой и оперативной работе, при поддержке со стороны Правительства региона, Главного управления МЧС России по Оренбургской области, администрации города Оренбурга, ООО «Газпром добыча Оренбург», ООО «Оренбург Водоканал», ПАО «Россети Волга» и ООО «АвтоТракСервис», крупный лесной пожар был ликвидирован.

В экстренной ситуации нам удалось избежать самых тяжелых последствий разбушевавшейся стихии, не допустить прихода огня в населенные пункты.

И сегодня я выражаю искреннюю признательность и сердечную благодарность всем, кто помог отвести беду, на деле доказав правоту пословицы «Чужой беды не бывает».

Слова особой благодарности адресую добровольцам Ивановского, Весеннего, Дедуровского, Нижнепавловского, Красноуральского, Южноуральского, Чернореченского сельсоветов и города Оренбурга, активно помогавшим в тушении пожара.

За высокий профессионализм, отвагу и мужество, оперативность реагирования при ликвидации пожара в Красноуральском сельсовете я принял решение представить к наградам целый ряд руководителей, специалистов и волонтеров, участвовавших в пожаротушении.

Вместе с тем, в связи с сохраняющейся сложной лесопожарной обстановкой, я призываю каждого к осторожности и бдительности.

Во избежание возникновения новых очагов природных пожаров не разводите огонь в лесных массивах и в парках, особенно при выезде на пикники и проведении уборки на дачных участках.

Убедительно прошу водителей не бросать из окон автомобилей непогашенные окурки. Помните: от степени нашей ответственности и понимания важности ситуации зависит пожарная безопасность Оренбургского района и всей нашей области!»

Яндекс.Метрика